23
Novembre
Eco-école : A la rencontre des producteurs locaux
Par Veronique DUVAL • Publié le 23/11/2023
Par Veronique DUVAL • Publié le 23/11/2023
Dans le cadre du projet éco-école autour du climat, les enfants ont rencontré deux nouveaux producteurs locaux.
Laurence Voisin de la ferme de la Pihaudaie, de Peillac, est venue présenter son activité et celle de son compagnon.
Laurence est paysanne pâtissière et Jean-Marc est paysan boulanger.
Jean-Marc et Laurence produisent leurs céréales et autres graminées. Ils ont également un moulin pour transformer les céréales en farine.
Jean-Marc produit du pain.
Laurence cultive également des petits fruits qui servent à l’élaboration des gâteaux et pâtisseries.
Jean –Marc et Laurence vendent leurs produits directement à la ferme, mais également au marché de Redon, dans le cadre du relais Paysan de Peillac, mais également dans des magasins « Biocoop » de proximité.
Ils ont à cœur de produire en proposant des produits bons pour la santé et respectueux de l’environnement.
Les enfants ont également rencontré Gaëlle de la ferme de Saint Martin sur Oust. Gaëlle et ses associés élèvent des vaches. Avec le lait, ils produisent du fromage, mais aussi du beurre et du fromage blanc. Ils vendent aussi la viande de veau et de cochon.
Rien n’est perdu, le petit lait est donné à manger aux cochons.
On peut trouver les produits de la ferme de Keroga au relais paysan de Peillac, sur les marchés de bains-sur oust et Ploërmel mais aussi à Malansac et chez des revendeurs de Proximité.
Pour Gaëlle et ses associés : il est important que les animaux ne mangent que des productions de la ferme : herbe, foin et céréales. De même tout le lait produit est transformé à la ferme.
Laurence Voisin de la ferme de la Pihaudaie, de Peillac, est venue présenter son activité et celle de son compagnon.
Laurence est paysanne pâtissière et Jean-Marc est paysan boulanger.
Jean-Marc et Laurence produisent leurs céréales et autres graminées. Ils ont également un moulin pour transformer les céréales en farine.
Jean-Marc produit du pain.
Laurence cultive également des petits fruits qui servent à l’élaboration des gâteaux et pâtisseries.
Jean –Marc et Laurence vendent leurs produits directement à la ferme, mais également au marché de Redon, dans le cadre du relais Paysan de Peillac, mais également dans des magasins « Biocoop » de proximité.
Ils ont à cœur de produire en proposant des produits bons pour la santé et respectueux de l’environnement.
Les enfants ont également rencontré Gaëlle de la ferme de Saint Martin sur Oust. Gaëlle et ses associés élèvent des vaches. Avec le lait, ils produisent du fromage, mais aussi du beurre et du fromage blanc. Ils vendent aussi la viande de veau et de cochon.
Rien n’est perdu, le petit lait est donné à manger aux cochons.
On peut trouver les produits de la ferme de Keroga au relais paysan de Peillac, sur les marchés de bains-sur oust et Ploërmel mais aussi à Malansac et chez des revendeurs de Proximité.
Pour Gaëlle et ses associés : il est important que les animaux ne mangent que des productions de la ferme : herbe, foin et céréales. De même tout le lait produit est transformé à la ferme.
Aucun commentaire